高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-26769 信息分类:    综合政务 / 区政府常务会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-04-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区委常委会召开会议
文  号:     关 键 词:    发展大会;新时代;博士生导师;城乡面貌;发展目标;辉煌历史;经济质量;故园;热土;先贤
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区委常委会召开会议

高淳是一部厚重的史书,是一片奋进的热土,是一方温馨的故园,千百年来,无数先贤前辈在这片土地上披荆斩棘、辛勤耕耘,建设着美好家园,书写了辉煌历史。

今天的高淳,牢牢锁定“强富美高”的发展目标,紧紧围绕“一城一区一支点”的城市定位,经济质量越来越高,城乡面貌越来越美,比较优势越来越强。

世界再大,高淳是家;黄金有价,乡情无价。以“高淳”为名,以“发展”为要,携起手来、连起心来、鼓起劲来,奋力谱写新时代高淳发展的崭新篇章。


固城湖畔群贤毕至,游子山下少长咸集。3 月30 日,以“情系高淳共话发展”为主题的高淳发展大会在武家嘴国际大酒店会议中心举办,260多位来自海内外的高淳籍优秀人士代表和在淳学习、工作过的各领域杰出人士相聚一堂,为高淳的美好未来出谋献策。吴勇强、赵火平、史剑波、黄亦武等区四套班子领导出席。

区委书记吴勇强在主旨演讲中说,高淳地接吴楚、文承春秋,居高冈之上、享三湖之福,选择在此时举办发展大会,就是要发出“回家看看”的诚挚邀约,希望天南海北的高淳人通过故乡之行,品味家乡的风土人情,留住美好的故土印象。

吴勇强说,高淳是一部厚重的史书,页页华章,道不尽人文底蕴;高淳是一片奋进的热土,代代英才,传承着城市精神;高淳是一方温馨的故园,殷殷乡愁,汇聚为发展强音。高淳的历史,是一部筚路蓝缕的创业史、一部源远流长的文明史、一部特色鲜明的创富史、一部可歌可泣的革命史。千百年来,无数先贤前辈在这片土地上披荆斩棘、辛勤耕耘,建设着美好家园,书写了辉煌历史。新中国成立特别是改革开放以来,在上级党委政府的正确领导下,历届高淳党委政府团结带领高淳人民,艰苦奋斗、奋发有为,一土一木相续,一砖一瓦雕琢,描绘着城市蓝图,播种着城市梦想,让高淳这片土地发生了翻天覆地的变化。今天的高淳,沐浴着新时代的阳光和雨露,承载着43万高淳人民和众多高淳游子的期盼,续写着再踏新征程、再创新业绩的灿烂篇章;今天的高淳,牢牢锁定“强富美高”的发展目标,开启了产业高端集聚、城市拥湖发展、民生普惠均衡的全新征程;今天的高淳,紧紧围绕“现代活力新副城、美丽南京示范区、创新名城南部支点”的城市定位,拉开了高效率开发建设的发展大幕。我们正牢牢聚焦新旧动能转换,让高淳经济质量越来越高;我们正深化实施乡村振兴战略,让高淳城乡面貌越来越美;我们正持续优化区域营商环境,让高淳比较优势越来越强。

吴勇强指出,务实求实是高淳人干事创业的一贯作风,敢闯敢拼是高淳人引以为豪的鲜明个性,重情重义是高淳人与生俱来的宝贵本色,高淳人无论走到哪里,都彰显着高淳精神、高淳风格、高淳气质。世界再大,高淳是家;黄金有价,乡情无价。这次大会,以“高淳”为名,以“发展”为要,目的就是要搭建一座桥梁、构筑一个平台,把乡情乡愁汇聚的巨大能量,转变为高淳后发超越、加快发展的强劲动力。饮水思源,不忘初心;未来已来,远方不远。希望大家以此次相聚为新的起点,乘着新时代的浩荡东风,携起手来、连起心来、鼓起劲来,奋力谱写新时代高淳发展的崭新篇章。

发展大会上,浙江大学地球科学学院博士生导师陈阳康,江苏省人民医院主任医师、教授、博士生导师孔连宝,温州冠盛集团董事长、中国汽车流通协会零部件分会理事长周家儒,中国科学院院士、南京大学物理学院博士生导师、微结构国家实验室主任邢定钰,知青代表、中国文联原党组副书记、副主席覃志刚作交流发言,他们表达了对家乡(第二故乡)的深情厚意,表示要充分发挥专业所长,积极献计出力,为新高淳建设、高淳高质量发展作出更大贡献。发展大会得到了全世界高淳人的响应,美国哈佛大学医学院教授何志刚,英国斯旺西大学校长顾问和管理学院副教授邢伟喜,澳大利亚新南威尔士州教育部国际交流中心主任、孔子学院澳方院长史双元等发来了视频祝福。

会上还进行了重点招商推介,开通了常态化联系交流平台—高淳发展大会微信公众号。




高淳区政府门户网站