高淳区政府门户网站
我区提前完成市下达技术合同登记交易额指标
来源: 发布日期: 2018-12-11 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

    根据市技术市场管理办公室统计,我区2018年1—11月份完成技术合同登记106项,登记交易额31327.42万元,占市下达我区指标任务的104%,完成进度列全市第三,提前完成市下达任务指标。
   为了做好我区技术合同登记交易工作,一是实行目标任务分解落实。年初将技术合同成交额指标纳入区镇(街)、开发区、高新区目标考核,强化各级领导责任,明确工作职责。二是强化政策宣传激励。召开技术合同登记宣传培训会,对国家、省、市关于技术开发、技术转让合同税收减免优惠的政策进行宣传,同时区产业发展政策也明确对技术服务、技术咨询合同完成情况出色的单位给予一定比例奖励。三是突出工作重点。排查梳理全区具备技术合同交易登记业务的重点行业和骨干企业,突出抓好有研发和合同交易的高新技术企业、软件开发及高科技服务业企业,进行分类指导,促进了技术合同成交额的增加,为我区提前完成市下达全年任务指标奠定了基础。

分享到
高淳区政府门户网站